2 de mayo de 2007

Víctor Sánchez se proclama campeón de España.

El tenimesista Víctor Sánchez (CajaGranada) se proclamó hoy campeón de España de tenis de mesa al vencer en una emocionante final a Alfredo Carneros (San Sebastián de los Reyes) por 4-3.

El jugador madrileño llegó a la final tras derrotar en semifinales al nacional más en forma del momento, Carlos Machado, mientras que Sánchez lo hizo con el internacional español Daniel Torres.

Ambos palistas demostraron un gran nivel en la final, que se ha disputado en Cartagena (Murcia), en la que la emoción se mantuvo hasta el último momento.

Carneros se adelantó 0-2 en el marcador, y mostró una mayor seguridad y acierto que el granadino. Sánchez fue a remolque durante todo el encuentro y llegó a tener 2-3 y 6-10 en contra, pero Carneros desaprovechó cuatro bolas de partido.

Fue entonces cuando el ahorrista se empleó con mucha garra y arriesgó cada uno de los puntos en juego para remontar el marcador, y adjudicarse el set por 12-10.

Eso le dio alas para afrontar el último y definitivo parcial, donde tuvo el control del juego, ante un rival "tocado" anímicamente por la oportunidad desaprovechada.

Este es el cuarto campeonato de España absoluto que consigue Víctor Sánchez, que al término del choque dijo que "ésta ha sido la final más difícil de todas" las que ha jugado.

"Lo tenía todo en contra y he logrado sacar fuerzas para remontar. He arriesgado y me han salido las cosas bien", agregó.

"Para mí supone una enorme satisfacción. He trabajado muy duro, y aunque no he jugado muchos partidos debido a las enormes exigencias que actualmente hay en el equipo, entrenar en un grupo de jugadores de tanto nivel me ha permitido ganar mi cuarto campeonato", comentó.